Process agro-alimentaire

Soubrier Besse Industrie - Processus en détail
Tetra Pak Processing ® - Protège ce qui est bon

Première visite sur le terrain

L'équipe de chargés d'affaires se déplace sur site, chez le client ou le prospect, pour déterminer précisément ses besoins. Cette première rencontre est primordiale. En effet, elle permet d'analyser l'environnement existant et de voir les modifications ou les améliorations à lui apporter pour gagner en performance. Ces premiers échanges permettent de bien cerner le projet du demandeur.

Soubrier Besse - Saint Flour - Process agro-alimentaire
Soubrier Besse - Saint Flour - Process agro-alimentaire

Analyse & Engineering

Suite la 1ère visite et/ou à la demande du client, le bureau d'étude réalise l'ingénierie du projet. De plus, sur demande, l'équipe du bureau d'étude peut réaliser un pré-projet qui sera présenté au client et aux différents prestataires susceptibles d'intervenir sur le projet. Celui-ci sera accepté ou modifié afin de répondre entièrement aux attentes.

Demandes spécifiques

Par ailleurs, Soubrier-Besse Industrie peut être sollicité par des acteurs de l'agro-alimentaire soumettant des cahiers des charges précis à respecter. A ce moment-là, le bureau d'étude est force de conseils, de propositions et d'adaptations par rapport à la demande initiale.

Soubrier Besse - Saint Flour - Process agro-alimentaire
Soubrier Besse - Saint Flour - Process agro-alimentaire

Accords sur le process

Après la réalisation du PID (Piping and Instrumentation Diagram) et de différents échanges entre les parties intervenantes, un accord sur la faisabilité et la mise en œuvre est trouvé.

Phase finale

Enfin, le bureau d'étude de Soubrier-Besse Industrie ajuste le chiffrage complet du projet et fournit au client / prospect une offre de prix claire et détaillée. Suite à l'accord commercial entre le client et Soubrier Besse, le chantier sera programmé et réalisé par les équipes internes de monteurs-soudeurs expérimentés et qualifiés. Soubrier-Besse fournit à ses clients un projet clé en main !

Soubrier Besse - Saint Flour - Process agro-alimentaire

Vous avez un PROJET A PARTAGER ?

N'hésitez pas à nous contacter et nous en faire part ! Nos équipes sont à votre entière disposition pour répondre à toutes vos questions et vous accompagner dans votre réflexion et la mise en oeuvre de vos idées.