Chaudronnerie Inox

Soubrier Besse - Chaudronnerie Inox

Présentation

Depuis l'automne 2016, Soubrier-Besse propose une nouvelle activité : la chaudronnerie inox. Plus communément caractérisée par des opérations de pliage, perçage et d'assemblage, l'activité de chaudronnerie au sein de l'entreprise Soubrier Besse est mise en avant par sa spécialité : la soudure de l'acier inoxydable.

L'équipe de chaudronniers réalise toutes pièces spécifiques destinées pour deux activités de l'entreprise : le process agro-alimentaire et la vente de matériels de traite et d'élevage.

Pour toutes réalisations de chaudronnerie et après étude de la demande du client, un plan 3D de la pièce à réaliser est effectué. Après validation de ce plan 3D et de l'offre de prix s'y référant, les chaudronniers réalisent la pièce en atelier.

L'inox et l'agro-alimentaire

Soubrier Besse - Saint Flour - Chaudronnerie

L'acier est dit inoxydable s'il contient au minimum 10,5 % de chrome et au maximum 1,2 % de carbone, d'après la définition de la norme NF EN 10020. Il présente de nombreux avantages ; résistant à la corrosion et aux variations de température, hygiénique et durable. C'est pour toutes ces raisons qu'il est utilisé dans la production, le stockage et le transport des aliments.

Inox et hygiène

L'acier inoxydable est utilisé par les industriels de l'agro-alimentaire pour des questions d'hygiène. Le secteur alimentaire est soumis à de sévères exigences en matière d'hygiène afin de lutter contre la prolifération indésirable des micro-organismes (bactéries et moisissures). Cette prolifération s'organise notamment dans les microfissures et autres défauts, qui ne sont généralement pas visibles à l'œil nu. Sur des matériaux rugueux, les salissures s'accrocheront plus facilement. Ce qui n'est pas le cas de l'Inox. Par ailleurs, rugosité surfacique et capacité de nettoyage étant directement liées, l'inox est un matériau qui se nettoie facilement. De plus, l'inox ne produit aucune substance pouvant s'introduire dans le produit final. Cette surface étant inerte, cela évite que des substances entrent dans le produit fini.
Source : www.agro-media.fr

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